Ingredientes
- 300 g de peixe branco em tiras (pescada, tilápia...)
- Óleo de algodão Elogiata (para fritar)
- 200g de farinha de trigo
- 100ml de cerveja pilsen
- 1 gema
- 1 clara em neve
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Batata frita da sua preferência
Modo de fazer
- 1 - Tempere o peixe com sal e pimenta, reserve.
- 2 - Misture a farinha com o fermento. Junte a cerveja e a gema, misture bem.
- 3 - Adicione a clara em neve, misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 4 - Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino.
- 5 - Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo de algodão Elogiata a180° graus.
- 6 - Retire e seque bem.
- 7 - Frite as batatas em óleo de algodão Elogiata quente e tempere com sal.
- 8 – Sirva para os seus clientes com fatias de limão siciliano e a maionese da casa.