Carregando...

Croqueta de calabresa

Ingredientes

  • 2 calabresas raladas sem pele
  • 50g de Margarina Elogiata 70%
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 350g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Salsinha a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 2 ovos (levemente batidos para o empanado)
  • Farinha de rosca ou panko
  • Óleo de algodão Elogiata (para fritar)

Modo de fazer

  • 1 - Numa panela, leve a Margarina Elogiata 70% para dourar com a cebola.
  • 2 - Em seguida o alho e a calabresa para fritar bem.
  • 3 - Adicione o leite e quando levantar fervura acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa e soltar do fundo da panela.
  • 4 - Modele em tamanhos desejados, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e comece a empanar com a farinha panko ou farinha de rosca.
  • 5 - Frite com Óleo de Algodão Elogiata a 180° graus.

Conheça mais receitas

Fish and chips

Arancini de limão siciliano com mix cogumelos

Cannoli salgado de mortadela defumada

Bolinho de carne seca com mandioca

Batata frita ao molho de queijos

Bolinho de queijo