Ingredientes
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— Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1½ colher (sopa) de Óleo de Algodão Elogiata
- 2½ colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
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— Recheio:
- 100g de mortadela defumada bem picadinha
- 250g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de cebolinho
- Salsinha, folhas de tomilho ou orégano fresco (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e gergelim para finalizar
Modo de fazer
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— Massa:
- 1 - Misture a farinha de trigo com o sal. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo batido, a água, o óleo e a cachaça.
- 2 - Com um garfo, comece misturando os ingredientes até que a farinha absorva os líquidos.
- 3 - Depois misture a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
- 4 - Corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir, a outra metade passe no plástico filme para não ressecar.
- 5 - Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão formando um retângulo com aproximadamente 2 mm de espessura.
- 6 - Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
- 7 - Passe um saquinho próprio para alimentos sobre a massa e leve para descansar por no mínimo 2h na geladeira.
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— Recheio:
- 1 - Em uma tigela, junte a mortadela defumada picadinha e o cream cheese. Tempere com a salsinha ou tomilho, sal e pimenta.
- 2 -Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 3 - Encaixe a ponta do saco ou a ponta do bico de confeiteiro nos cannolis e recheie delicadamente.
- 4 - Use ambas as aberturas do cannoli para inserir recheio. Encoste as pontas recheadas em cebolinhas picadas ou gergelim e sirva imediatamente.