Carregando...

Bolinho de carne seca com mandioca

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • 1 ovo levemente batido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Farinha de rosca ou panko a gosto (para empanar)
  • Óleo de algodão Elogiata (para fritar)

Modo de fazer

  • 1 - Numa tigela adicione a mandioca já cozida e amassada, juntamente com a carne seca cozida e desfiada, a salsinha e cebolinha. Misture bem.
  • 2 - Em seguida, faça bolinhos modelando com as mãos, untadas com Óleo de algodão Elogiata, passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko ou farinha de rosca.
  • 3 - Frite com Óleo de Algodão Elogiata a 180° graus.

Conheça mais receitas

Fish and chips

Arancini de limão siciliano com mix cogumelos

Cannoli salgado de mortadela defumada

Croqueta de calabresa

Batata frita ao molho de queijos

Bolinho de queijo