Carregando...

Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes

  • Óleo de algodão Elogiata
  • 1 cebola branca grande em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates italianos (400 g) picados
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 3 bananas-da-terra em rodelas
  • 100g de castanha-de-caju
  • Coentro fresco

Modo de fazer

  • 1 - Em uma frigideira alta em fogo médio, coloque o Óleo de algodão Elogiata, a cebola e o alho e deixe refogando, mexendo bem.
  • 2 - Em seguida, acrescente o tomate, os pimentões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 - Misture os ingredientes e deixe refogar.
  • 4 - Em seguida, no liquidificador, bata o leite de coco, o azeite de dendê e um pouco de coentro até incorporar bem.
  • 5 - Leve a mistura para a panela e crescente a banana da terra em pedaços, espalhando sobre toda a superfície da frigideira.
  • 6 - Acerte o sal e a pimenta.
  • 7 - Tampe a panela deixando cozinhar as bananas.
  • 8 - Por fim, acrescente as castanhas-de-caju, adicione o coentro e sirva seus clientes.

Conheça mais receitas

Lasanha de abobrinha com frango

Arroz cremoso com camarão

Filé de frango ao molho de laranja com gergelim

Picanha ao Forno com Margarina Elogiata 70%

Macarrão ao alho e óleo

Torta de bacalhau