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Bolo com mousse de chocolate

Ingredientes

  • — Massa:

  • 4 colheres (sopa) de Margarina Elogiata 80%
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • Margarina Elogiata 80% para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • — Recheio:

  • 1 leite condensado 395g
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • A mesma medida de suco de laranja
  • Miolo do bolo esfarelado
  • 2 claras
  • — Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de fazer

  • — Massa:

  • 1 - Em um recipiente, acrescente a Margarina Elogiata 80%, o açúcar e as gema.
  • 2 - Com o auxílio da batedeira, bata até obter um creme esbranquiçado.
  • 3 - Peneire a farinha, o fermento, o cacau 50% e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite integral.
  • 4 - Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 5 - Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha.
  • 6 - Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 7 - Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
  • 8 - Corte uma tampa na parte superior para utilizar no recheio.
  • 9 - Em seguida divida o bolo em duas partes iguais cortadas horizontalmente.
  • — Recheio:

  • 1 - Em um recipiente, misture o leite condensado, o cacau em pó 50%, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
  • 2 - Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
  • 3 - Preencha as camadas do bolo com o recheio entre elas e reserve.
  • — Cobertura:

  • 1 - Em um recipiente refratário, acrescente o creme leite e aqueça desligando o fogo antes que água ferva.
  • 2 - Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
  • 3 - Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira.
  • 4 - Finalize decorando com raspas de chocolate e sirva seus clientes.

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